Chop suey d’orignal sur nouilles aux œufs
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 1 livre de filet d’orignal, en tranches fines
- 1 gros oignon, en tranches fines
- 2 gousses d’ail, pressées et hachées
- 1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
- 2 tasses de bok choy, en tranches
- 2 tasses de chou de Savoie, émincé
- 1 tasse de champignons shiitake, en tranches
- ¼ tasse de sauce soya
- 2 c. à soupe de sauce aux huîtres
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 2 c. à soupe d’eau (pour épaissir)
- 1 tasse de haricots mungo frais
- ½ c. à thé de sel casher
- Nouilles aux œufs cuites (en accompagnement)
- Oignons verts en fines rondelles, pour garnir
Étapes
- Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen.
- Lorsque l’huile est chaude, y faire sauter la viande d’original en remuant constamment, jusqu’à ce qu’elle brunisse. Retirer la viande du poêlon en y laissant le reste d’huile.
- Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre et cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et translucide.
- Ajouter le bok choy et le chou et poursuivre la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que le chou attendrisse et que le bok choy soit vert foncé. Retirer les légumes du poêlon, toujours en y laissant le reste d’huile.
- Ajouter les champignons et cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils attendrissent et se colorent légèrement.
- Remettre la viande dans le poêlon et incorporer la sauce soya, la sauce aux huîtres et l’huile de sésame.
- Porter à ébullition et ajouter le mélange de fécule de maïs et d’eau. Bien mélanger en remuant vivement. Remettre les légumes cuits dans la préparation.
- Ajouter les haricots germés, saler et bien remuer le tout.
- Répartir les nouilles aux œufs cuites dans des bols.
- Déposer dans chacun une portion du mélange de viande et de légumes. Garnir de rondelles d’oignon vert et servir.