Soupe de jarret de porc et de légumineuses
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 1 oignon moyen, en dés
- 4 gousses d’ail, écrasées et hachées
- 1 branche de romarin frais
- 6 branches de thym frais
- 3 feuilles de laurier
- ¼ tasse de haricots romains déshydratés
- ¼ tasse de haricots blancs déshydratés
- ¼ tasse de haricots rouges déshydratés
- ¼ tasse de haricots noirs déshydratés
- ¼ tasse de pois chiches déshydratés
- 1 jarret de porc fumé
- 3 litres d’eau
- 1 c. à soupe de sel casher
- 1 c. à thé de poivre noir
Étapes
- Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé et ajouter l’huile.
- Une fois l’huile chaude, ajouter l’oignon et l’ail et cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et translucide.
- Ajouter le romarin, le thym et les feuilles de laurier et poursuivre la cuisson une minute.
- Ajouter les haricots romains, les haricots blancs, les haricots rouges, les haricots noirs, les pois chiches, le jarret de porc, l’eau, le sel et le poivre. Porter à ébullition, puis réduire le feu au minimum.
- Couvrir et laisser mijoter durant 3 à 4 heures, jusqu’à ce que les haricots et le jarret de porc soient tendres.
- Retirer le jarret de porc de la casserole.
- Retirer la peau du jarret et déchiqueter la chair à la fourchette.
- Remettre la viande effilochée dans la soupe et servir.